Go To Eatの食事券使ってみました
Go To Eatの食事券使ってみました
Go To Eatの食事券を購入してみたとお話ししましたが、その食事券を使ったお店は、「じろうや介」です!
夫婦でじろうや介のファンですので、めちゃくちゃ奮発してきました!
予約したメニューは、たべごろコースと至高の塊焼き但馬玄の赤身肉です。
かなり久しぶりにお邪魔したのですが、いやー!美味しい!一品目に来た昆布〆タンで既にほっぺが落ちてしまいそうでした。
ずっと口の中に入れておきたい美味しさ!!
但馬玄やきすきは、一口大のごはんとちょっとだけ厚みのある柔らかいお肉、濃厚たまごの黄身にタレがかかってそれらをごはん茶碗の中で一緒にして口に放り込みます。
至高の塊焼き但馬玄の赤身肉は、目の前で焼いて貰って絶妙な焼きあがりになったら厨房でカット・盛り付けをしてテーブルに持ってきてくれます。
味付けは下段画像左から粒マスタード、岩塩、胡椒の三種類。
どれもこだわりの調味料なのですが、粒マスタードがぶっちぎりで美味しくて、岩塩と粒マスタードの両方付けるのがおすすめです。
マスタードって辛いだけと思っていたのですが、風味と粒の食感がお肉と非常に合って美味しくいただきました。
そして、シメにかぼす?すだち?の入った冷麺!!
ただでさえ、沢山食べてもくどくない美味しいお肉ですが、シメの冷麺で更にサッパリします。
デザートもふわふわの甘いブランマンジェとほうじ茶で最初から最後まで満足です。
今日の画像をみたら、焼き肉食べたくなりませんか?Go To Eatキャンペーン対象の「じろうや介」今週末もご予約まだまだできますので、宜しくお願いいたします。