テイクアウト色々

テイクアウト色々

food_zei_takeout_woman.png

 

じろうや介のホームページを見に行ったらテイクアウトを始めましたという記事があがっていました。

「えー?!!じろうやさんのあの美味しいお肉が自宅で食べられるの?」と嬉しい気持ちになりました。

 

コロナの影響で色々と制限がかかり、自宅でおうちごはんを楽しむことが増えた方も多いのではないでしょうか?

今までテイクアウトを行っていなかったお店でも、店前にテントが設置されそこでテイクアウト用のメニューを販売しているのを見かけます。

今まで行った事が無いお店が、テイクアウトを始めましたというチラシをポスティングしていて、それを見て買いに行った事もありました。

夕方からしか営業していないお店が、昼間にテイクアウト専門としてお店を開けていたのを見て、買いに行った事もあります。

色々制限もあって楽しみが減った中、そういったお店を新しく見つけてはテイクアウトをしていくのが楽しみでした。

新しいお店も発見できるし、ごはんを作るのをサボれるという一石二鳥な状態でした。

客足が遠のいてこれから先の営業に不安があったお店も新しいファンを獲得できたり、なんとか踏ん張る資金を得ることができたり

新しいビジネスモデルに挑戦できたり、こういったことがなければ変えることが出来なかった習慣も変えざるおえなくて、

変更したら案外要らない習慣だったと気が付いたり悪いことばかりでもなさそうです。(リンク先:yahoo!ニュース)

まだまだ、コロナ以前の生活には戻れないですが、ポジティブに楽しみながら新しい生活様式にも慣れていこうと思います。(リンク先:厚生労働省「新しい生活様式」)